Джон Китс

Прими, читатель, откровение свыше -
Поэт запишет то, что сам услышит.
Лишь те слова, что уловил в эфире,
Он переложит, повинуясь лире,
В знакомый силуэт из очертаний
Изгибов линий. Все его старания -
Запечатлеть, не потеряв ни йоты,
Дыхание ветров, и повороты
Всех сокровенных мыслей повторить:
Почувствовать - услышать - полюбить.
Прочти, но знай: перо его ведёт
Тот, Кто придумал всех времён отсчёт.


Рецензии