Неси достойно

Жить в человеке должен человек –
Быть мало в человеческом обличье.
В самом названии "челО" и "век"
Таится от звериного отличье.

В нём смысл заложен: разум на века.
Вселенский Разум дан ему Законом.
И только Он правдив наверняка,
И только с ним ты мир считаешь домом.

Чтоб следовать Ему: не разрушай!
Тебя такой не наделяли властью.
Люби, твори, дари и созидай,
Не искушай судьбу чужим несчастьем,

На нём построив иллюзорный мир –
Однажды рухнет он в одно мгновенье...
Всё дело не в наличии квартир,
И ценность – не в твоём изображенье,

А в том, что приживается внутри
И проявляется в твоих деяньях.
С челА посыл Вселенной не сотри!
Неси достойно Разума сиянье!

28.04.22


Рецензии
С челА посыл Вселенной не сотри! - НИЗКО КЛАНЯЮСЬ)))

Письмена Небесные   29.04.2022 12:27     Заявить о нарушении
Аринушка, спасибо тебе за прогулку по страничке и за восхитительные отзывы!!!🙏🙏🙏 Они – неоценимая поддержка!🤗
С весенним теплом,
〽️

Марина Левахина   04.05.2022 19:22   Заявить о нарушении