Сновидец лежит в Мавзолее...
В бреду летаргическом он
Всё сделать старается злее
С реальностью смешанный сон.
В его фантастической пьесе
Двадцатый закончился век.
Где бес восседает на бесе –
Бессильно бредёт человек.
К мирам отпылавшим, минувшим,
Заблудшим, сошедшим на дно, –
Лишь неупокоенным душам
Вторгаться в реальность дано.
И есть ещё некие силы,
Которых, как червь ни дырявь,
Способные нам из могилы
Транслировать чёрную явь.
Вот так и случилось когда-то –
В разгар паровых, гужевых –
Прошла погребения дата,
А мёртвый – живее живых.
В магическом сердце столицы
Вмурован, как муха в янтарь, –
Взирающий ввысь желтолице,
Вершитель, положенный в ларь.
Он – дьявола смесь и мессии!
Он – всех энтропий торжество!
Все худшие беды России –
Из мира Инферно его!
Некротику каждой частице
Он дарит остывшей рукой.
Витальностью не причаститься,
Пока он стяжает покой!
Вопрос-то стоит – или или.
И стоит вопрос миллион:
Кто будет в итоге в могиле –
Сомнамбула-мир или он?!
Свидетельство о публикации №122042900268