Заметьте!

Чёрно-белые кадры... прошедшее детство.
И чему-то не сбыться, там осталось соседство.
Дверь ещё прикрыта, но видно немного,-
Черепаха дороги, ступени порога.

Знать бы там и тогда, где ступить, оступиться.
Дали б шанс выбирать, захотел бы родиться
В том же месте, в семье или так, чтобы море
Было видно в окно? Не ропщу и не спорю.

Этой данности нот, этой странности милость.
Жизнь проходит давно, кто-то под руку, мимо.

Ты ж...её провожая лишь взглядом...
Обернись. Кто-то рядом
Так заметь его!!! Время, заметьте,
Невиновным считается в смерти.


Рецензии