Почему уходит муза...
Скажем прямо без конфуза:
Нам авансом, без абьюза
Божество дарило узы
Написания любви
У гармонии взаймы.
Всех желает направлять,
В новый мир портал создать
И ревнителя себя
Открывает, не губя,
Смыслов залихватских сказку
И сознанием с подсказкой
Озаряет холода.
Ты же, дар свой человечий
По кустам развесил вечным,
Свой талант не уберег,
Проиграл надежде срок,
Потерял своё забрало,
Уязвимым для удара
Всем ветрам судьбы и жизни,
Стал в безверии коромысло.
Не слыхать душевных нот
И проверку не пройдет,
Тот, кто выше ставит духа
Всю житейскую потугу.
Всем даётся только раз
Импульс, что не напоказ
Распознать и научиться
Полететь с душой, как птица.
28.04.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №122042902516