Чудесный улов ч. 1

Словно речь Прока Назаретского,
Утоляя страждтщих людей,
Плещется волна генисаретская
О борта апостольских ладей.
Проповедь не сразу принимается
Теми, кто стоит на берегу.
Тучный фарисей поодаль мается:
"Если мне довольствоваться малостью,
Чем тогда себя я сберегу?"
На корме Симон бронит Иакова-
Зацепился бредень за весло!
Ни плотвы, ни даже шейки раковой
Им с утра поймать не повезло...
С озера повеяло прохладою,
Скоро Вифсаида канет в ночь.
Снова сеть заброшена - ну надо ли!
К вечеру они едва не падают,
Как тут неудачу превозмочь?!
А прийти домой без пропитания
Хуже не бывает рыбаку,
Только бы не слышать причитания,
Не травить сердечную тоску...
Про Любовь и про зерно горчичное,
Про вино животворящих лоз
Говорил Господь слова обычные,
Царствие показывая притчами,
Прожигая душеньку насквозь.
Младшего из братьев Зеведеевых
Безпокоит вовсе не сазан.
Притчею про фиговое дерево
Озадачен юный Иоанн(см.ч.2)


Рецензии