Я ставлю единицу

Я ставлю "единицу" дипломатии -
С улыбками, приёмами, фуршетами.
Где не несут тепло рукопожатия,
Где цель прикрыта старыми газетами.

Я ставлю "двойку" странной демократии-
Крикливой, шумной, с дикими плакатами,
Которая несёт раздор меж братьями,
Питаясь яростью, деньгами и откатами.

Заслуживает "тройки" экология.
В мазуте птицы, океаны - в пластике.
Закрыв глаза, несётся технология
К победам ли, описанным в фантастике?

Я ставлю "хорошо" творцам - ваятелям,
Поэтам, музыкантам, даже критикам,
Художникам, дизайнерам, писателям -
Всем, кто "чудит".  Отвод даю лишь нытикам.

Ростку сквозь дёрн, смешному одуванчику,
Мадонне, родила что карапузика,
Дождю и солнцу, луже и фонтанчику
"Отлично" ставлю, приписав два плюсика!!!


Рецензии