Век лошадей, почти сошёл на нет...
Век лошадей, почти, сошёл на «нет».
Ему на смену век пришёл машинный.
И, нынче, не подков я вижу след,
А на дорогах отпечаток шинный.
Ну что тут скажешь, жизнь берёт своё.
И старое уходит понемногу:
Меняется работа и жильё,
Всё к лучшему пока,
и слава Богу.
И только пусть мы схожи, будем в том,
Что в давнем веке лампы и лучины
Гордился прадед добрым рысаком,
А правнук, нынче, хвалится машиной.
Свидетельство о публикации №122042902385