Страдания

В жизни всякие страдания
Безусловно хороши
В интернете сноп фантазий,
А в деревне от души!

Про любовь коль в интернете
Прочитать вам довелось-
Это то, что не случилось,
Это то, что не сбылось!

Пессимизмом и унынием
От любовных веет строк.
Ни надежды,ни просвета,
Просто чувствам некролог!


В деревенских же страданиях,
Что поются от души,
Что б с героем не случилось-
Все концовки хороши

Разлюбил- и слава Богу!
Изменил- и я б не прочь!
Ты нашел себе на вечер!
Я найду себе на ночь!


Тем совет, кто впал в уныние
С интернетовской любви,
Хоть езжай гулять в деревню,
Хоть в подушку тут реви!


Лично мне в деревню съездить
Однозначно здоровей!
А подушка? Что подушка?
Хоть ты всю ее залей!


В деревнях же хлебосольство
Сохранили и уют!
Тут тебе протопят баньку,
Тут и стопочку нальют!


А чаек из самовара!
Ночевать на сеновал!
Рано утречком проснешься-
Вроде даже не страдал!


Без штанов, простите, в плавках,
По росе за огород!
Ведь любимую речушку
Ты не видел целый год!


Обмелела,бедолага,
Обезрыбела чуток!
Если удочку прихватишь-
Будет юности глоток!

И, конечно, искупаться!
Смоет всю хандру вода!
Грусть-тоску вода смывает
И уносит в никуда!


Так, пройдя перезагрузку,
(Тут деревне равных нет!)
Возвращаюсь, к сожалению,
В растреклятый интернет!


На год хватит подзарядки,
И опять, скопив тоски,
Я опять качу в деревню-
Принимайте, мужики!!!

    02.10.17г.


Рецензии