Когда не смолкают орудия

Легко рассуждать, сИдя в студии,
Болтать вдалеке от войны,
Когда не смолкают орудия,
И все перед смертью равны.

И нету ни скорби, ни жалости,
Ни слова в ответ одного,
От этой безумственной напасти,
Что длится, во имя чего?

Во имя чего гибнут сотнями,
На тысячи сдвинулся счёт,
Во имя чего жизни отняли,
И завтра отнимут ещё.

И будут известные люди
Болтать вдалеке от войны,
А в это же время орудия
Рассеивать в небе громЫ.


Рецензии