под напряжением
на небо с просветлённой полосою
висит на паутине проводов
залётный птах чернильной запятою
сорочий крик перерастает в вой
дымится зоб под клювом отворённым
и пахнет воздух светлою тоской
сырой землёю и пером палёным
высоковольтный тужится гудёж
тревожит душу травное похмелье
стрекоз летящих радужная дрожь
подчёркивает угольные перья
в соцветьях набухает резеда
уходит миг как прожитая веха
кукушке отмеряющей года
не вторит затерявшееся эхо
Свидетельство о публикации №122042902205