Холодный снег, глухая тишина
Как будто в этом мире всё застыло.
Лишь с неба светит холодом луна
Сквозь снег, летящий тускло и уныло.
Но снег по весне растает,
Мороз закуёт и отступит.
Для тех, кто зимой страдает,
Прекрасное время наступит.
Придёт оно к нам неспешно,
Откроет от снега тропинки,
Покроет сады цветом нежно -
Растопит на сердце льдинки.
И гуси, летящие с юга,
Нарушат покой тишины.
И вспомнится детства подруга,
У речки в разливе костры...
Всё было давно (и недавно),
А жизнь уж идёт под уклон.
Ах, если бы было возможно
Поставить на годы заслон!
Свидетельство о публикации №122042902174