Руми. В отраде сердце огорчат любимого слова

Хар дам дили чамъро биранчонад ёр,
 
В отраде сердце огорчат любимого слова,
Вот так, крутясь, всё перемелют жернова.
Уж первым вздохом всех он гонит от себя,
«Аль-ФАтиха»* Любви читать начав едва!

*Первая сура Корана, восхваляющая Аллаха.


Рецензии