С чистого листа

Поспешность строк - момента  данность,
Невнятным росчерком пера:
"И мысли чувственной, туманность,
И слов непознанная игра..."

В молчаньи лист стихи приемлет...
Да чем он сможет возразить -
Пока он чист в нирване дремлет,
Но с первой буквой станет жить.

Начнёт рассказывать мне сказки
Времён забытой старины -
О тридевятом государстве,
Где явью стали детства сны.

А может повестью былинной
Вернёт нас в Киевскую Русь -
Старославянский сказ зачином,
Споёт нам предок - славный русс.

Здесь первой одой, Ломоносов,
Стихов творению учил
И лирику великороссов -
Нам гений Пушкина дарил.

А сколько песенных сюжетов -
Есенин в белый лист вложил...
А сколь непризнанных поэтов -
Бумаги лист приворожил...

И я, друзья, не исключенье -
Спешу черкнуть строку листом,
С надеждой робкой - сочиненье
Заговорит с людьми потом.


Рецензии