Ветер озорник

А в моём садочке, маленьком саду,
Зацветает вишня, в сад я забегу,
Ветер пробежался, как шальной, надул,
Облетела вишня - ветер улизнул.

А над белым яром носятся стрижи,
Время быстротечно, как волна, бежит,
Охраняют гнёзда - норки над рекой,
Лишь угомонятся до поры ночной.

В садике пионы цвета кумача,
Потрепал их ветер, видно, сгоряча,
Но не оборвал им их волшебный цвет,
Встретят не однажды розовый рассвет.

Жажда к жизни всегда всё живое мучает.
Не считаем года - жажда эта жгучая...


Рецензии