Солнце в зените

В далёком взоре чистое небо
Где всё выше Солнце в зените,
В возбуждении феерическом
Пламенного перелива света.

В сиянии солнечных лучей
Взбирается светило на апогей,
Волной роскошной на пути
Заполняя шиком поднебесье.

Светлая ввысь обьятая солнцем
Тихое блаженство в тени густой,
Весело веет с высоты лазурной
Пленительный солнечный рай .

Ласковым тёплым лобзанием
В такой заманчивой тишине,
Как дар волшебный на вышине
В прозрачной небесной синеве .


Рецензии
Солнце лёгкими движениями играет лучами...

Владимир Гаврилов 2   23.08.2022 13:34     Заявить о нарушении