Источник

Благословила - Мати Пресвятая,
К Источнику Бессмертному припасть.
Душа той благодатью налитая,
Вон изживает всяческую страсть.

Что стать могла бы разделением с Богом,
Лишением погибельным настав.
Но Богородица во мне убогом,
Надежд благих восполнила состав.

Животворящим дивным истечением,
Омыла ран греховных - глубину.
Неповторимым Матушки лечением
Умалила безмерную вину.

В бесчисленный раз исцеляя,
К спасению премудро обратив.
Любовью неземною убеляя,
Дарует жизни истинный мотив.

Его касанием нежным - оживляет,
Блаженно воскрешая естество.
Источником Живым благословляет,
Христово прославляя Торжество!

29.04.2022.


Рецензии