Дорогой Духовного Света...

                И летит всемирный наш экспресс,
                И гремит железная дорога.
                И уносит дальше нас прогресс
                От природы, от любви. от Бога...
                Дм. Мизгулин

          Дорога к духовному Свету-
          Извилистый Путь, непростой...
          Будь нищ ты, богато ль одетый,-
          Не всякий пойдёт той тропой...

          Ведь надо, чтоб сердце горело,
          Чтоб каждый твой нервик дрожал
          За то, что страна поредела,
          Что нищим почти каждый стал!

          Что братской любви нет в помине,
          На помощь - не каждый пойдёт:
          (Скорее уж - злобу изринет,
          Иль зависти даст оборот...).

          Что с нами? ЧтО стало с Россией?-
          Живём, как в кольчуги одЕты.
          К добрУ, свЕту, прАвде - глухие 
          И ДУШИ - как: в брОнежилЕтах!

          Куда заведёшь нас, ЭПОХА?-
          СподвИгни, чтоб очи открылись!
          МОЛИТВЕ : чтоб сгинуло "плохо",
          Придай и утрой наши силы!

                29.09.14г.
                ***

            Дорога к Духовному Свету.

        Дорога к духовному Свету
        Теплом сердца старцев согрета.
    
        Сложна она очень, трудна,
        Не каждой ДУШЕ и дана...

        Но если на ПУТЬ тот встаёшь,-
        Под БОЖИИМ оком -  идёшь!

                27.01.13г.
                ***
      
               






         
         


Рецензии