Так редко человецы друг друга вопрошают
Николай Сербский
***
Так редко человецы друг друга вопрошают:
О Боге, о молитве – вопросов избегают;
Да всё ругают власти! – их жизнь течёт в насущном:
Об Ангелах и Силах вздыхают равнодушно.
События, рецепты – с их языков не сходят:
Так дни святые в жизни, все в пустоте проводят.
Растеряно со страхом финалы дней встречают
И часто незаметно в подлунье исчезают…
Апрель, 2022
Свидетельство о публикации №122042901672