Нет слов в человеческом языке

Нет слов в человеческом языке,
Чтоб Бога богов описать,
С кем можно сравнить Того, в чьей руке
Вселенная, жизнь, благодать...

Пред силой Его кто и что устоит
И власти его нет конца,
Над миром огонь Его славы горит...
И мы славим Бога Отца,

И Сына Его, что на троне воссел,
И Духа Святого, что в наших сердцах...
Дай, Боже, слова, чтобы каждый воспел
И Божью любовь, и Божественный страх!

Пусть Бога прославят слова и дела,
А Господу — слава, и честь, и хвала!


Рецензии