Небесное с земным соединил навеки

Небесное с земным соединил навеки
Струной натянутой, дрожащей на кресте,
Что от земной грязи к священной высоте
Взметнулась гимном в Богочеловеке!

И этот чистый звук торжественный, пасхальный
От спячки вековой мир грешный разбудил,
Чтоб, славя Бога, человек глаза открыл
И сделал первый шаг в чертог Христа хрустальный,

Где церковь собрана в священное собранье,
Которая века, как вечный камертон,
Хранит бессмертной этой смерти тон,
Им славу вознося Владыке мирозданья!


Рецензии