Возвращение в итаку
Окончены войны,
Повержена Троя;
Но гнев Посейдона —
Солёной горою,
Гремящее море
Окутано мраком.
Вернусь ли домой я
В родную Итаку?
Не надо побед мне,
Не надо мне славы —
Я в бездну низвергнут
Обманною славой.
Проклятые нимбы,
Одежды цветные!
Что боги Олимпа,
Что боги земные!
Чужды мне их споры
И вечные драки.
Я жажду покоя
Под небом Итаки.
Уплыл я богатым
За призрачным счастьем.
В крови мои латы,
Я нищ,
Но я счастлив.
Свидетельство о публикации №122042901415