Три истории XXVll

Однажды мужик
нашел старую книжку
в страшном заброшенном
ветхом домишке
название "Тайны
старых могил"
библиотекарь
её оценил
изучил посмотрел
очень внимательно
и сделал вывод
на книге проклятие
тот кто её до
конца дочитает
в ту же минуту
вообще умирает
библиотекарь
поставил коньяк
в том доме когда-то
жил чёрный маг
мужик пролистал
четыре страницы
и с библиотекарем
решил тоже напиться
и как только бутылка
стала пустая
мужик предложил
давай полистаем
дочитали наверно
до середины
у мужика появились
морщины
а библиотекарь
чуть посидел
и дальше читать
уже не посмел
распечатали Приму
и начали думать
кому эту чёртову
книжку подсунуть
давай отдадим
её губернатору
пускай он почитает
эту книгу проклЯтую
мужик говорит:
спешу тебя разуверить
наш губернатор
читать не умеет
и решили запрятать
под огромный булыжник
пока не приедет
за ней чернокнижник





* * *






Однажды мужик
решил выйти из дома
чуть прогуляться
по деревне знакомой
погладил рубашку
захлопнул сундук
вышел на улицу
смотрит вокруг
на чёрном коне
проезжает опричник
уркоган на скамейке
строит замок из спичек
бабка выгуливает
своего внука
крепко сжимая
его синюю руку
дрессирует команды
отбирает игрушки
несёт охинею
кормит ватрушкой
в котелке у бабули
две чахлых извилины
и деревья в саду
давным давно спилены
рядом на лавочке,
водку глушили
за 15 минут
бутыль осушили
на коленях молились
дешёвой отраве
самый трезвый из них
уже плавал в канаве
подростки кого-то
били дубиной
и называли друг
друга скотиной
"ты олень ты баран
не тронь мою тёлку"
курили шалфей
и пили касторку
возвращались с работы
кислые рожи
с прилавков сметая
пиво и дрожжи
вообще-то мужик
и сам пил сухое
и не привык во всём
видеть плохое
но к сожалению
как бы он не старался
на сегодня мужик
уже нагулялся





* * *






Однажды мужик
делал уборку
и наткнулся на
старую многоигровку
приобретённую
за приличные деньги
в девяностые годы
с приставочкой Денди
100 игр в одном
и все повторяются
на обложке усатый
ковбой улыбается
galaxian, mario
pac-man and tetris
bomberman, sky destroyer
road fighter & tennis
hogans alley, warpman
macross, duck hunt
lode runner, kung fu
circus charlie & tank
в меню выбора игр
пребрежный песок
море и пальмы
дикий восторг
влюбленные строят
песочные замки
проплывает кораблик
и кружатся чайки
мужик бережно сдул
с коробки пылинки
а PlayStation 4
продал за бутылку


Рецензии