Природа навсегда наш друг

А надо как то научиться
Средь серых будней видеть свет,
Ведь даже беглый взгляд в окошко
Откроет новое тебе.

Вот небо разное, всегда,
Ты только успевай смотреть,
Понравились вдруг облака,
Проходит миг их уже нет.

Да, растворились, убежали,
И прежней формы не вернёшь,
Но их так много самых разных,
Что взгляд от них не отведешь.

Те же деревья за окошком,
Ты повнимательней смотри,
Они так ветру подпевают
Качая прошлогодний лист.

Шиповник ягоды развесил,
Откуда скажут по весне,
Остались с осени родные,
Огнем горя когда был снег.
 
И можно много, очень много
Увидеть разного вокруг,
И среди серых, хмурых  будней
Природа навсегда наш друг.

Шум крыльев слышен за окном,
То пролетела одна птица,
Как жить на свете хорошо,
Как мир прекрасен, присмотритесь!


Рецензии
Мне понравился вид в Вашем окошке.)

Валерий Костюк   29.04.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. Рада, что понравилось.

Людмила Рудакова 4   29.04.2022 10:26   Заявить о нарушении