Стихия

Сколько тайн сокрыто под водой,
Океан хранит их мировой.
Сколько там погибших кораблей,
Без вести пропавших в нём людей.

Это же стихия! Жидкий сплав!
Не осилить дикий её нрав.
То котёнком ластится к ногам,
То волчицей рыщет по морям.

Волны, как барашки, гребешки,
А бывают волны-этажи.
Штиль порой сменяет ураган,
Не барашек он уже - баран!

Царь морской  хранит его покой,
Океан огромен мировой.
Посейдон - бессменный казначей,
Страж всех океанов и морей.


Рецензии
Поэтичная зарисовка.Понравилось! С теплом

Татьяна Шалагина   29.04.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, зв отзыв!

Адриана 2   29.04.2022 12:13   Заявить о нарушении