Призрак Любви
Ко Мне явилась Ты поспешно...
Лёгким касанием,персты,
Хватали Меня за одежду...
Влекли во тьму,
Там,в полусне-дарили пытки,лаской,ложу.
И отдирая по кусочку одному,
С одежды,осталось что,теперь,за раз,не подытожу.
"Хватай же,и люби,как хочешь,
Коль Мне Тебя не избежать!.."-
Я следую,всё дальше,про себя бормоча,
Зачем ж,в лохмотья-то,одежду драть...
Та успокоилась немного,
Взгляд полон был сладкой любви.
Но,как ни странно,торчали на макушке роги;
Кто Ты такая?!..Изыди!..
Та,очень лестно улыбалась,
Правда,тихонько отступала.
Протёр глаза Я,мал-помалу...
Душа,упёршись в пятки,задрожала...
Луч первый тронул край настила,
С потёмками Та растворялась.
На зеркало Свой поцелуй сложила,
И,в тот же миг,со Мной рассталась...
Любовь-опасна,как не странно,
Берусь Я утверждать Себе...
Устал-не бегай,рыскай девок по шалманам,
Лучше поспи,и бодро встреть рассвет.
26.01.15г.2.
Свидетельство о публикации №122042901281
Всех благ!
С уважением, С.Т.!
Сергей Тёплый 20.06.2022 07:07 Заявить о нарушении
Спасибо что затронуло...
Даниэль Светлозарный 22.06.2022 18:51 Заявить о нарушении