Ценя мгновенья

Как много дней,что выброшены зря,
Важнее быть собой,а не казаться,
Себя в себе порой переборя,
Добром живя,на зло не поддаваться.

Не выбираем,в какие времена нам жить,
И каковы судьбы каноны,
Что разделить,и что сложить,
На все свои вселенские законы.

У лестницы всегда есть верх и низ,
А прямо посреди-площадка старта,
Пожалуй,у судьбы есть свой каприз,
Без обсуждений лишних и азарта.

В конце пути,всех пройденных дорог
Оставив праздность и убрав сомненья,
Скажу себе,не подведён  итог,
Ценя все предыдущие мгновенья.


Рецензии