Печальные мысли о будущем
Нелли Иллен
Однажды я исчезну насовсем
И вычеркну себя из всех я списков,
Из соцсетей и замкнутых систем,
И небо станет адресом прописки.
Настанет час, исчерпаю лимит
И жизненный огонь уже потушен.
Надеждой горечь мне не подсластить -
Закон природы верой не нарушить.
Однажды я оставлю здесь пробел,
Который не заполню больше словом,
Одни лишь точки - мир мой опустел,
Покину землю на заре багровой.
Настанет день, уйду в страну потерь
И буду там я именем неслышным.
И безответно постучусь вновь в дверь
К тому, кому всегда была я лишней.
*****
Уйдёшь когда то, но после меня,
Я это совершенно точно знаю.
Ну а пока от твоего огня
Свою свечу я тоже зажигаю.
Сгорел огонь, но теплится зола
И если я ещё кому то нужен,
Ему отпрвлю капельку тепла
Пока меня не одолела стужа.
Давно привык я жить не для себя
И продолжаю жить с спокойным сердцем.
Те кто вокруг любя иль не любя
Приходят чтобы об меня погреться.
Свидетельство о публикации №122042901047