Тоска

Тоска - нечто большее, чем чувство
Меланхолии или грусти.
Рука не дрожит, не в депрессии
Нахожусь я, поверишь?
Тоска не похожа на боль утраты,
Не похожа на чувство любви,
Что резко и сильно от тебя отдалилась.
Не совокупность дождей, но под дождём протекает
Её неизменный путь.
И путы, что так тебя вяжут
И кандалы, что мешают идти.
Тоска нечто большее, чем мысль, размышление
Тоска это мир. В нём нет солнца и тьмы.
И в нём не восходит луна,
Но день лишь сменяется днём
В тоске обретается боль
Тоске уготована роль
И ты эту роль отыграв,
Вернёшься. Оставишь печаль
И пойдёшь.
Туда, в ту забытую даль
Где когда-то твоя расцветала весна.
Мечтай!


Рецензии