Руми. Тех много, путь слиянья душ кому неодолим

Он чамкуни чони параканда бисёр,

Тех много, путь слиянья душ кому неодолим,
Будь в опьяненье то хаджи* иль всяк, влеком кто им.
Пусть сильный голос у кого, что многими ценим,
Всем мёртвым Сирафил** лишь дорог голосом своим!

*Совершивший Хадж.
**Ангел-вестник Судного Дня у суфиев.


Рецензии