Поднимается солнце
над землей поднимается солнце,
зарождается новый,
еще не изведанный день,
только то, что ушло
и уже никогда не вернется,
остается биением
кровью наполненных вен.
Остается, как все,
что однажды согрело нам душу,
что ее заставляло
надеяться, верить, идти,
что пылало огнем
в отчаянно зимнюю стужу,
что светило звездой,
не дававшей нам сбиться с пути.
Каждый миг, каждый вздляд,
каждый луч нам упавший на плечи,
и дыханье любви,
и глухой нелюбви пустота,
протекая сквозь сердце,
и счастьем, и болью нас лечит,
а быть может, всего лишь
все ставит по нужным местам.
Поднимается солнце,
все выше, и выше, и выше,
сокращаются тени
и ярче небес синева,
ты проснулась уже,
ты прочтешь этот стих и услышишь,
как пульсируют в венах
любви моей поздней слова...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122042800999