Руми. Лицо любимого весной как потерял

Чун аз рухи ёр дур гаштам ба бахор,

Лицо любимого весной как потерял мой взгляд,
Не стало празднеств, и ни в чём мне нет услад.
В сад выйдешь, вместо роз в цвету — один репей,
Из облаков — дождя ни капли, только град.


Рецензии