Боевые друзья

Заглянул в деревню взвод:
В руки просится к ним кот.
Весь он ласковый, домашний,
А вокруг в разрывах пашни.
И дымится за углом
В стороне хозяйский дом.
Размурлыкался хвостатый,
Что к нему идут солдаты.
А один на руки взял,
Между ушек почесал.
И внимая эту ласку,
Лезет лапой кот под каску.
Прилетела пуля злая,
И животное спасая,
Ранен был боец в ключицу,
А затем попал в больницу.
На поправку он идёт.
Целый взвод его ведь ждёт.
Крепко парень спит, а ниже -
Под кроватью котик рыжий.


Рецензии
Я хочу, скорее чтобы
Побеждён был Зелибоба.

А на месте Украины
Были б мирные картины.

Лариса Дудина   04.06.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.