Автобус

Автобус сейчас - и рыбак, и аквариум.
Вечерний улов неплохой.
По паре нечистых и чистых по паре
(а мы вот с тобою опять не попали) -
 возьмите нас, дяденька Ной!
Прихлопнула дверь пассажира ладонью -
 и я не успел прошмыгнуть.
Ковчег покатил по асфальту легонько
 и на повороте, на улице Горького,
 успел габаритом мигнуть.
И вот освещённые светом пропали,
 и запад исчез, и восток.
И не было, кажется, тех, кто по паре
 в аквариум втиснуться смог.
А на островке- на пустой остановке,
 на краешке скользкой скамьи
 поэт на кусочке измятой обёртки,
 художник на виды видавшей бортовке
 миры создавали свои.
( 1984г)


Рецензии