Прогулки по вечернему Стамбулу

По старым улочкам Стамбула
Гуляли мы в тиши ночной.
Вдали от шума, машин гула
Болтали весело с тобой.

Как Шамаханская царица
Ступала вдоль Босфора ты,
За что Османская столица
Преподнесла тебе цветы:

Разнообразие тюльпанов
На клумбах вдоль дорог и парков,
Как караван степных османов
С тюками полными подарков.

02.07.2013


Рецензии