Вечерний этюд. Август

Ну, наконец-то!.. Первый ясный вечер.
Сидит за тюлем розовый кузнечик,
Глядит завороженно на закат,
Вернувшемуся лету о-о-о-чень рад.
И тишина. Безветренная тишь.
Кругом покой, куда не поглядишь.
Воспрял кипрей: верхушками маяча,
Ещё цветёт, ещё чего-то значит…
И даже стог соломы стал пушист.
За стогом ворон топчется, фашист.
В кустах – сорока, будто онемела,
Сидит одна, забыла что хотела.
А вот и утки: медленно плывут,
Озёрный холод ластами гребут,…
Но аккуратно, чтобы не вспугнуть
Уснувший ветер, прекративший дуть.


Рецензии