Не видеть мир

Не видеть мир и не пытаться видеть,
Попинывая глобус так и сяк…
Зачем живёшь, судьбы своей водитель,
Попав опять по глупости впросак?..
Кружить с антенкой… скучно до блевоты,
Ловить волну и тупо ей внимать.
А смысл-то… - во взгляде. Правда, вот он…
Осталось только зеркало достать.
Включи мозги, не парься на подсказках.
Ты разобраться должен в этом сам.
Иль ты не той фортуною обласкан,
Чтоб вспоминать ещё про небеса?..
Я удивлён, что вас ужасно много
И все вы - люди, господи прости.
Не видеть мир (о, как это жестоко!..)
И быть себе помехой на пути.


Рецензии