По полю шёл кудлатый странник...

По полю шёл кудлатый странник,
Голодный, мокрый и больной.
Он нёс букетик расставаний
И солнце с летней тишиной.
Сходились облаком туманы,
Играли с холодом ветра,
Влетая в полые карманы
Больного странника. «Пора-а-а!..», -
Кричал он в медленное небо…
А в серо-синей высоте
Летела царственная лебедь,
Маня крылом своих детей.
Но лес ещё дышал зелёным,
Хоть постарел и был тяжёл.
И, вместе с лесом, белым лёном
Седело время. Странник шёл.
- Эй, кто ты, друг, - его спросили, -
Откель шагаешь и куда?..
- Да Август он, такой красивый, -
Шурша, ответили осины, -
- Идёт пока хватает силы
И… переходит в холода.


Рецензии