Целительница бабушка Аглая

Попала как-то бабушка Аглая,
Всемирно деревенский экстрасенс,
В больничку, от издёвок попугая,
Что,  разозлясь, устроил ей коленц.
И там, в больничке, бабушка Аглая,
С сомнительным диагнозом «невроз»,
Лежала - месяц, людям помогая
Не впасть от наркоты в анабиоз.
Закрыты двери операционных,
Реанимационных и палат,
Поскольку найден путь традиционный,
Что, собственно, надёжней во сто крат.
Но…
бабушку Аглаю невзлюбили
Высокие больничные чины
И меж собой, конечно, осудили,
Решимости изгнать её полны.
Они купили бабушку Аглаю
За двадцать пять пакетиков лапши,
И оду ей, в угоду ей слагая,
С проблемой сей решили поспешить.

И вот, пяти годков по истеченью,
Старик главврач опасно заболел
И позабыв, в чём кроется леченье,
Найти ответ прислужникам велел.
И тут ему, как будто намекая,
Приходит слух, что где-то в Костроме

Искуснейшая знахарка в стране.

Собрался он в дорогу, ехал долго
До бабушки Аглаи, только вот -
Всё как обычно, поздно и без толку:
Целительница больше не живёт.


Рецензии