Когда в тебе я вижу перемены
То ухожу в тенистые сады,
Где, вдохновляясь тайной Мельпомены,
Совсем иною видишься мне ты.
Я там играю странные спектакли,
Придумывая акты на лету…
А что мне делать, собственно, не так ли,
Когда меня имеешь ты в виду?
Но все соотношенья не настроить
На ту волну, какую б я хотел.
И потому, наверное, не стоит
Искать в любви сомнительный предел.
В моём саду, скучая на скамейке,
Я стану мудрым, встану и… уйду
По узкой тропке, хитростью - в идейку
И, не играя, счастье обрету.
Свидетельство о публикации №122042807934