Клад захороненный. Картина Н. К. Рериха 1947

Озеро, утро, вокруг тишина.
Вдали одинокая лодка видна.
В ней человек, внимательный взгляд,
Таясь от людей, он хоронит свой клад.
Окрестные горы, трава, да вода
Не выдадут тайны его никогда.
Великая мудрость в том кладе сокрыта
Сегодня не может быть людям открыта,
Чтоб род человечий, погрязший во зле,
Не навредили этим знаньем себе.
До времени клад сей на дне пролежит,
Дух этих мест его сторожит.
Когда же настанет назначенный час
Его из пучины Достанут для нас.

28.04.2022


Рецензии