Переходы и значения

Горчично-жёлтыми тенями догоняем,
Стеклобетонными громадами тесним,
Спускаюсь в прошлое крутыми ступенями
Освободившейся затюлевой весны.
По обе стороны, болея прошлым веком,
Ютятся сталинки, стыдясь за свой ампир.
А вот, пожалуйста – «душистая» аптека
Стеклянным голосом взывает: «Потерп-и-и-и!..»
И я терплю, понятно дело: межсезонье…
Рождаться заново с годами всё трудней…
А жить-то на;до, чтоб придти поэпизодно,…
Глядя на то, как резво скачет воробей.
Безлистны ясени, лишь «котики» на вербах,
Под стать шмелям, сигнализируют апрель.
И чувства просятся излить себя неверно,
Отсуматошить их, неведомых досель.
 
И в ощущениях начавшегося лета,
Как будто заново найдя свою стезю,
Я предпочтенье отдаю приоритетам,
Что весом - с пёрышко, а ценностью - в слезу.
Великий принцип восприятия сезона
При неизменчивости кажущихся форм
Даёт мне право на ошибку вне резона
И…
соглашается со мною све-то-фор.

В пяти шагах от непроявленных историй,
Рассветных листьев и непойманных жар-птиц,
Иду пространствами пустых аудиторий,
Дивуясь мимикой отсутствующих лиц.


Рецензии