Откровение моллюска

Неважно с кем, неважно где -
Благополучие главнее.
Проблемы мира - ахинея,
Когда хотя б три тыщщи в день,
Когда служебная среда
Закрыта наглухо от правды
И пыльный воздух бюрократный
Не гарантирует вреда.
Не стоит, право, утруждать
Себя внештатною наукой.
В часы комфортного досуга
Сподручней глупости внимать.
И, программируя игру,
Что шелестит за-ради блага,
Уже по ходу не заплакать,
Роняя золото на грудь.
Глядя с брезгливостью в глазах
На раздражителей покоя,
Отвлечься хочется нугою,
На шею галстук повязав,
И в бирюзе лагунных волн,
Моллюском в ракушку забившись,
Катать во рту, ну, скажем, вишню,
Жизнь поменяв на пропофол.

Чем протрезвиться, чтобы жить?
Лишеньем средства для прожива?
А на душе - совсем паршиво,
Как будто
душу
ты
ушиб.


Рецензии