Любимоё моё...

 
Оно зимой тебя от холода спасало,
Весной дарило запахи природы пробуждения,
А летом от губительной жары предохраняло,
Учило осенью  к  дождям и увяданию терпению.
***
Зимой, в морозы ты о лете вспоминало,
И с вдохновением на своих полотнах хрупких,
Поляны с  дивными цветами рисовало,
Потом стирало тёплой солнца  губкой.
***
А осенью ты плакало дождями,
Себя корило за открытость летом,
За то, что к ней меня пускало вечерами,
Однажды, даже вытолкнуло из себя раздетым.
***
Ты в темноте служило маяком,
Путём кратчайшим для души моей и тела,
Через тебя подчас я прямиком,
К любимой пробирался смело.
***
Теперь же ты для нас всего дороже,
Через тебя нам будущее посмотреть дано.
Твоё, моё, теперь и наше тоже,
Твою натуру осознали мы давно:
Ты иногда строптивое, но все же,
Ты наше лучшее, любимое… 
ОКНО


Рецензии