В тёмных коридорах

Есть люди-притворщики, но… не актёры
(их глянцевость масок – искусственный вид);
Лакеи, дворецкие и…
Гувернёры,
Согласные слиться с тобой, индивид.
А ты их уже посвящаешь в интимы,
Готовясь открыть недешёвый коньяк…
Нет-нет, это правда, совсем не противно

Не знаю, с чем связано это притворство:
Ни выгодных смыслов, ни тихих надежд…
Привычка поддакивать, видимо, просто?..
Должно быть привычка, характера брешь.
Но в этом, казалось бы, гладком изъяне                               
Есть что-то такое, что больше, чем зло.
Кромешная тьма с голубыми глазами
И простенький шифр с трёхзначным числом.


Рецензии