А нужно то всего...

Ведь только вера обретает смысл,
А ты её и создаёшь.
Стремление. Надежда. Важность. Мысль.
И долгий путь длинною в ждёшь.

В погоне ты за выгодой и счастьем,
И мечешься от одного угла в другой,
Желая управления и власти,
Не задаваясь что же стоишь ведь порой.

Размер греховности адреналином
Тебе стучит воинственно в виски,
В пути нелёгком, даже ещё длинном
Всё зажимает крепенько в тиски.

А ты всё жалуешься и на это ропщешь,
Копая для себя большой подкоп,
Но лучшей жизни ты у Бога даже просишь,
Играя несколько ненужных проб...

А нужно то всего...
***
Принять одно важнейшее решение:
Создание новейшего для жизни бытия,
И Господа Всевышнего мгновение,
И это обозначить через ровные края

Удел. Кусок Удачи ухватить, и измениться,
Начав шагать чуть ближе долгого пути,
Идущего на территорию Всего Границы
Той самой Божьей, по которой и идти

В тот краешек лишь Света в Лоно Рая
До Перепутья выбранных дорог,
И ни на что совсем уж не взирая,
Где рядом б шли вдвоём лишь ты и Бог!

Андрей Боголюбский-Баланин
27.04.2022


Рецензии