Всем вам!

Так попробуй же соль сочинений,
Мой Читатель, мой Сэр, и мой Сир,
Ты услышишь там крик изложений,
Когда будешь читать про мой Мир.

1)
Ощути мою боль в этом Мире,
В каждом слове мой нравственный мир,
Рифмоплёта не ставшего гением, —
Сам себе что фанат и кумир!

Но страна ли в судьбе виноватая,
Как и в том, что сегодня во мне?
Чья же правда на вкус горьковатая,
В нескончаемой этой борьбе?

Обросло лицемерием общество,
И поэтому я далеко,
И в свою колыбель мне не хочется,
И пусть будет вокруг никого!

От всего помогает мне творчество,
И Всемирной сети интернет,
Под стихами, где пишет ничтожество,
Что во мне не увиден поэт.

Ах, простите поэта чеченского,
Что на русском позорит себя,
Он не лучше стихов Вознесенского,
Но, он лучше любого, тебя!

2)
Жизнь ломалась и громко трещала,
Но я жизненный путь не менял,
Моя Родина это не знала,
Лишь Всевышний про это всё знал!

Но срасталось, и то, и другое,
Как привой в инородной коре,
И я чувствовал что-то святое,
На почти онемелой душе.

Как другой не мечтал о богатстве,
За разлуку была только боль,
С кем когда-то был в дружбе и в братстве,
И с кем мог больше пуда съесть соль.

Не искал лёгкой жизни и счастий,
И с элитой как вы не дружил,
И прошёл все дороги с ненастьем,
Но как вы, я людей не любил!

2022-04-27


Рецензии