Жил человек

Жил человек и тут, и там,
и был он мудрый, как Авраам,
семья, и чаша - было -
конечно все, ну а внутри
все время сердце ныло...
А почему – не знал он сам,
но пустота саднила...
как будто нет опоры там,
исчезло место силы…
Искал его он по горам,
и по степям, и по друзьям -
хотел, чтоб отпустило…

И вот однажды он, устав,
переместился в детство…
Попал он яблоневый сад -
в тот дом, где баба с дедом
ругались громко… а потом…
кормили всех обедом…
Вдруг дедушка достал конфет
и высыпал мальчишкам
на стол…
Какой же был восторг!
Там были даже «Мишки»!
Лепешки, борщ и колбаса
исчезли за щеками...
Лишь мухи портили настрой - 
все отгоняли их рукой
и… дальше уплетали…

Потом кормили голубей,
взяв крошки от обеда…
Кричали громко им «Эгей»!
И... запускали в небо…
И не было тревоги там,
и пустоты звенящей…
Лишь солнце, радость и мечта
о жизни предстоящей…

Он понял вдруг, что сила там,
где счастлив был когда-то…
И пусть года разрушат храм,
и сад, и голубятню…
Но в нашем сердце – глубоко,
всегда хранится счастье!
И этот дом, и этот двор
Укроют от ненастья...

Когда нам холодно – придем
и вновь согреем руки…
Пока мы живы - с нами все -
что было и что будет...


27.04.2022


Рецензии