Конец августа

Ещё по – летнему тепло –
Но, ночи. Ночи всё темнее.
В бездонной чёрной глубине –
Зажглись яркие все звёзды.

И нету места в небосклоне –
Где, б уцепились они.
Они срываются. Мгновенье –
Куда – то падают они.

Свежо уж утром. Резкий ветер –
Лица касаются… Колюч.
Туман поднялся сизокрылый –
Он угрожающе, так смотрит.

Но, солнце тоже горячее –
Дни все безоблачны и тихо.
Воздух прозрачен, но он резок –
Мне душу тешит, что уж осень.


Рецензии