Широко раскинулось поле

Широко раскинулось поле –
А небо – оно голубое.
Не пахано и не засеяно,
Когда – то росла здесь пшеница.

Раздвину я травы густые –
Я колос пшеницы найду.
Кругом полевые цветы –
Не хочется мне их топтать.

Вот белые вижу ромашки –
И алые маки кругом.
Их ветер качает. Приятно –
Здесь радостно мне наблюдать.

А пчёлы жужжат и букашки –
Спешат по делам уж коровки.
Бегут между травок жуки –
И трудятся день всё они.


Рецензии